当前位置:首页
> 部门资讯 > 工作动态

射阳县科技局组织赴盐城智能制造联合创新中心考察

发布日期:2023-01-16 17:08 [ ] 浏览次数:

1月9日,射阳县科技局组织江苏安旭智能科技有限公司、射阳县征途建设发展有限公司等企业负责人,赴盐城智能制造联合创新中心考察盐城CNC产能协同共享平台建设运营工作。

盐城经济技术开发区科技局分管负责同志、盐城智能制造联合创新中心负责人向考察组介绍了中心的发展历程,展示了部分工厂数字化解决方案和工业视觉Al智能平台、5G+工业互联网协同共享制造验证平台等功能平台,并着重介绍了中心建设运营的全省唯一的区域级产能共享工业互联网平台——盐城CNC产能协同共享平台。该平台运用工业互联网、大数据、5G、物联网等信息技术,推动市内CNC及其产线、应用企业接入平台,在平台汇聚和整合研发设计、生产制造、仓储运输、采购销售等制造资源,提供产能供需匹配、产业链协同、远程运维、产业云图、上云改造等应用服务,推动构建高效、智能、协同的先进制造业集群。

考察组认为盐城智创中心市场化的运营模式、专业化的运营团队、高效化的运营效率值得学习借鉴,对其帮助上海题桥江苏纺织有限公司、江苏安旭智能科技有限公司等射阳企业探索新技术、新模式、新应用所作出的工作表示感谢,并希望能在企业技术研发、产业协同发展、平台经验共享、专业人才培训等领域开展更深层次的合作。

 

来源:市科学技术局办公室
打印 关闭