当前位置:首页
> 部门资讯 > 工作动态

市委宣讲团成员、副市长汤如军赴市科技局宣讲党的二十大精神

发布日期:2023-01-11 15:53 [ ] 浏览次数:

根据市委统一部署,1月9日上午学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团宣讲报告会在市科技局举行。市委宣讲团成员、市政府副市长汤如军作宣讲报告,市科技局党组书记、局长韦向东主持报告会。

报告会上,汤如军紧紧围绕党的二十大的主题和主要成果、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等七个方面,对党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求作了全面系统深入的宣讲解读。

汤如军指出,学习贯彻党的二十大精神,最重要最根本的就是要深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终忠诚核心、信赖核心、紧跟核心、维护核心,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在以习近平同志为核心的党中央周围团结成“一块坚硬的钢铁”,行动更加坚决、步调更加一致、意志更加顽强,紧跟习近平总书记走好新的赶考之路,不断夺取新的伟大胜利。

汤如军简要介绍了盐城市的发展概况,对全市科技创新工作提出了具体要求。汤如军强调,学习贯彻党的二十大精神,重在落实、贵在行动。市科技局要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,坚持党对科技事业的全面领导,坚持把深入贯彻落实党的二十大精神贯穿到推动科技创新工作的各方面、全过程,自觉扛起职责使命,深入实施创新驱动发展战略,进一步造浓盐城科技创新氛围,激发企业创新动力,打造更高能级创新平台,提高产业自主创新能力,为全市高质量发展提供强劲科技支撑。市科技局要聚焦高企培育、平台载体建设、孵化器建设等重点工作成立工作专班,聚力攻坚克难,全力打造特色亮点,争取新年度科技创新工作有新的突破。

韦向东在主持宣讲时表示,全局上下要以此次宣讲报告会为契机,深入贯彻落实党中央《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》和省、市委部署要求,进一步采取扎实有效措施,持续拓展深度、延伸广度,“规定动作”做到位、“自选动作”求实效,推动学习宣传贯彻党的二十大精神取得更大实效。要深入学习把握,坚持学以致用,自觉扛起职责使命,统筹推进科技与人才、金融、知识产权等要素融合发展,形成科技创新强大合力。

市科技局领导班子成员、机关和直属事业单位全体工作人员聆听宣讲。




来源:市科学技术局办公室
打印 关闭