网站首页 新闻中心 信息公开 专题专栏 作风建设 公众参与 公共服务 专利执法 专利检索 专利监控
全面贯彻落实习近平强军思想 不断提高国防后备力量建设水平
发布时间 2018-07-30   稿件来源   浏览次数:  [ ]

  7月27日,市委常委议军会议召开。会议强调,要全面贯彻落实习近平强军思想,深刻把握新时代全面推进国防和军队现代化的总体要求,认真履行党管武装职责,推动我市经济发展和国防建设协调共进、创新发展,共同谱写中国梦强军梦的盐城篇章。市委书记、盐城军分区党委第一书记戴源主持会议。 
  会议听取了射阳县、响水县、亭湖区人武部党委第一书记党管武装工作述职,审阅其他县(市、区)人武部党委第一书记书面述职报告,就第一书记履职尽责情况和提请会议审议的议题进行讨论研究。盐城军分区政委常新生对人武部党委第一书记述职情况进行了讲评。 
  会议充分肯定过去一年我市党管武装和国防后备力量建设工作取得的成绩。会议指出,要坚持以习近平强军思想为根本遵循,牢牢把握党管武装工作正确方向。坚持把政治建军摆在首位,自觉把习近平强军思想全面贯彻落实到人民武装工作的全过程各方面,真正立起统领部队建设的“魂”、指导各项工作的“纲”。全面深入贯彻落实军委主席负责制,把军委主席统一领导指挥全国武装力量,决定国防和军队建设一切重大问题的政治要求,贯彻到国防后备力量建设的方方面面。毫不动摇坚持党管武装根本原则,在实际工作中准确把握党管武装的历史本源、发展脉络和时代要求,不忘初心、牢记使命,筑牢党管武装思想根基,夯实党管武装组织体系,落实党管武装领导任务,坚守党管武装政治规矩。 
  会议指出,要聚焦备战打仗,推动我市国防后备力量建设各项工作落在实处、走在前列。强化使命担当,自觉站在国家安全的战略高度,深刻认识当前国际和国内环境,强化底线思维、战略思维,切实把备战打仗作为一项紧迫任务和政治责任,全面提高应对危机、维护和平、遏制战争、打赢战争的能力。聚焦能打胜仗,坚持一切工作以战斗力为标准,深化国防动员准备,构建与信息化战争相适应、与市场经济发展相协调、与参战支前任务相匹配的新型后备力量体系。推进军民融合,结合盐城实际,探索军民融合发展的新途径、新机制,按照军需与民用一体、平时与战时衔接、经济与战备兼容的原则,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局。地方党委政府要更多了解驻军部队的实际困难,把转业军人安置、子女上学、家属就业、医疗保障等各方面工作,做得更实、更具体、更有成效。 
  会议强调,要加强组织领导,推动形成党管武装工作的强大合力。各级党委特别是人武部党委第一书记要进一步提高认识,压实责任,切实加强党管武装工作组织领导,把管方向与议大事结合起来,支持国防和军队建设,真正做到整体谋划有位置、工作部署有要求、上下各级有责任。加强与部队沟通联系,全面落实中央和省委部署要求,认真制定好相应工作方案,为跨军地改革任务顺利完成提供坚强支撑。严格督查考核,把党管武装工作纳入年度目标综合考评体系,让党管武装这项根本原则制度在盐城落地生根。

【打印本页】【关  闭】
主办:盐城市科技局  地址:江苏省盐城市开放大道北路11号  联系电话:0515-88242431  邮编:224002
备案序号:苏ICP备05009595