网站首页 新闻中心 信息公开 专题专栏 作风建设 公众参与 公共服务 专利执法 专利检索 专利监控
以党的政治建设统领政府各项工作
发布时间 2018-07-19   稿件来源   浏览次数:  [ ]
  7月14日,市委副书记、代市长、市政府党组书记曹路宝主持召开市政府党组会议,认真学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神、对实施乡村振兴战略的重要指示精神和李克强总理的批示精神,研究部署当前重点工作。 
  会议指出,加强政府党组自身建设要把学习制度化摆在重要位置。对习近平总书记系列重要讲话精神,要经常学、深入学、反复学,并结合盐城实际,抓好贯彻落实。会议强调,习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了党的政治建设的核心命题、重点任务和具体要求,为增强党的政治建设自觉性和坚定性,提供了思想引领和实践动力。市政府党组要把党的政治建设摆在首位,认真履行管党治党责任,旗帜鲜明讲政治,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实中央和省委省政府各项决策部署,在市委领导下,以党的政治建设统领政府各项工作开创新局面。 
  会议指出,实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业全局,顺应亿万农民对美好生活的期待,作出的重大决策部署。要坚持把实施乡村振兴战略摆在优先位置,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,循序渐进、扎实工作,真正让乡村振兴战略惠及农民、改变农村、提升农业。要像抓工业一样抓农业,加大基础设施投入,强化农业招商引资,提升农业现代化水平,为实现乡村振兴提供有力支撑。要统筹城乡规划管理,提高镇村建设标准,扎实开展农村环境整治,加大农业面源污染治理力度,打造生态宜居的特色田园乡村。要千方百计增加农民收入,缩小城乡差距,让广大农民享有更多获得感和幸福感。 
  会议交流讨论了当前重点工作。会议要求,要围绕既定的目标任务,全力促进经济平稳运行,扎实抓好重点园区和重大项目建设,加快推进城乡一体化发展,坚决打好“三大攻坚战”,不断提升民生保障水平,推动经济社会高质量发展。
【打印本页】【关  闭】
主办:盐城市科技局  地址:江苏省盐城市开放大道北路11号  联系电话:0515-88242431  邮编:224002
备案序号:苏ICP备05009595