网站首页 新闻中心 信息公开 专题专栏 作风建设 公众参与 公共服务 专利执法 专利检索 专利监控
中国共产党盐城市第七届委员会第六次全体会议决议
发布时间 2018-07-30   稿件来源   浏览次数:  [ ]
  中国共产党盐城市第七届委员会第六次全体会议,于2018年7月27日在盐召开。市委常委会主持会议。出席会议的市委委员46名,候补委员9名。市纪委委员、有关方面负责同志、部分基层一线的省、市党代表列席会议。 
  全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和省委十三届四次全会精神,总结今年以来经济社会发展和党的建设工作,研究部署当前和今后一段时期工作。全会听取和讨论了戴源同志代表市委常委会所作的工作报告。 
  全会充分肯定了今年以来市委常委会的工作。一致认为,在中央和省委的正确领导下,市委常委会深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全市广大党员干部群众,聚焦“高质量发展走在苏北苏中前列”目标定位,深入推进“产业强市、生态立市、富民兴市”,经济社会展现新的面貌,经济运行稳中有进,发展动能不断增强,城乡面貌明显提升,生态治理持续深化,民生事业加快改善,党的建设全面加强,推动高质量发展起步扎实开局良好。 
  全会强调,站在改革开放40周年的历史坐标上,全面开启新时代盐城高质量发展新征程,必须在更大格局中,以更宽视野、更加务实的态度、更加细致的工作、更高的责任自觉、更强的使命担当,在实干苦干中砥砺前行,谱写盐城高质量发展新的篇章。 
  会议指出,当前和今后一段时期工作的指导思想是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实省委十三届四次全会部署,坚持稳中求进,坚持新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,按照高质量发展要求,坚定不移推进“产业强市、生态立市、富民兴市”,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,坚决打好“三大攻坚战”,全面融入长三角一体化发展,深入推进“开放沿海、接轨上海,绿色转型、绿色跨越”,确保如期高水平全面建成小康社会、高质量发展走在苏北苏中前列。 
  全会强调,全力推动高质量发展走在苏北苏中前列,要聚焦产业支撑,打造特色产业集群,加快转型升级步伐,加快发展现代服务业,推进创新驱动发展,着力推动经济发展高质量;要注重动能培育,推动全面开放,主动接轨上海,深化等级创建,持续深化改革,着力推动改革开放高质量;要紧扣品质提升,加快构建现代综合交通体系,提升城市发展品质,增强农村发展活力,着力推动城乡建设高质量;要建好精神家园,彰显特色文化,繁荣文化事业,坚持文化为民,着力推动文化建设高质量;要坚持生态优先,坚定生态自觉,抓好环境治理,做足生态文章,着力推动生态环境高质量;要围绕美好需求,聚焦富民增收,打赢精准脱贫攻坚战,切实增加群众获得感,着力推动人民生活高质量。 
  全会要求,要传承铁军精神,强化政治意识,坚定维护党的核心;勇于解放思想,增强改革发展动能;健全三项机制,激励干部担当作为;夯实基层基础,建强一线战斗堡垒;严格正风肃纪,营造良好政治生态,凝聚起盐城高质量发展的强大力量。 
  全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,团结带领全市八百万人民,锐意进取,开拓奋进,为高水平全面建成小康社会、在新起点上推动盐城高质量发展实现新的跨越而努力奋斗!
【打印本页】【关  闭】
主办:盐城市科技局  地址:江苏省盐城市开放大道北路11号  联系电话:0515-88242431  邮编:224002
备案序号:苏ICP备05009595