网站首页 新闻中心 信息公开 专题专栏 作风建设 公众参与 公共服务 专利执法 专利检索 专利监控
湖南北卡国际创新中心揭牌 助推国际科技合作
发布时间 2018-08-02   稿件来源   浏览次数:  [ ]
  7月27日,湖南北卡国际创新中心揭牌仪式在长沙高新区举行。湖南省科技厅党组书记童旭东与湖南金荣企业集团董事长、湖南北卡国际创新创业服务有限公司董事长李文金共同为中心揭牌。
  湖南北卡国际创新中心是省科技厅为落实湖南省与美国北卡罗来纳州的友好省州合作框架协议,深化与美国等欧美国家的科技交流与合作,推进创新型湖南建设和长株潭国家自主创新示范区建设,促进湖南科技创新创业和经济社会发展,组织多方共同打造的国际交流合作平台。
  中心由湖南北卡国际创新创业服务有限公司建设运营,将构建由工业设计创新中心、成果展示中心、技术创新成果路演交流中心和国际创新合作中心等组成的全方位国际创新服务体系。中心正式建成后,将整合美国等国际创新资源,分阶段搭建国际创新合作平台,聚焦智能制造、高端装备、新材料、生物医药、信息技术、绿色低碳、数字创意等产业领域。搭建国际合作桥梁,聚焦欧美高校、科研机构、创新创业服务机构和高层次人才等国际优势创新资源,助推湖南省特色优势产业转型升级,加快湖南全面融入“一带一路”倡议,打造内陆创新和开放新高地,进一步提升长株潭国家自主创新示范区的国际影响力。
  据了解,湖南北卡国际创新中心将以“双中心”的模式运行,下一步将在美国北卡州杜克大学建设北卡中心。
【打印本页】【关  闭】
主办:盐城市科技局  地址:江苏省盐城市开放大道北路11号  联系电话:0515-88242431  邮编:224002
备案序号:苏ICP备05009595