网站首页 新闻中心 信息公开 专题专栏 作风建设 公众参与 公共服务 专利执法 专利检索 专利监控
湖南大型创新创业类纪实秀节目受热捧
发布时间 2018-07-30   稿件来源   浏览次数:  [ ]
  2018年,湖南省科技厅、长沙银行、湖南广播电视台金鹰纪实频道共同推出大型双创纪实秀节目《谁能不一般》,为创新创业者搭建实现梦想的舞台,多维度展示创新项目,引导和聚集社会资源支持创新创业,受到广泛关注。
  节目共12期,台网联动,通过湖南经视、金鹰纪实卫视和芒果TV三屏每周播出。特邀知名商界、管理、众创等行业精英领袖担任创业导师,为参赛选手提供一对一的全方位指导和培训服务。具有跨界创业成功经验的芒果主持人王乔、YOYO等化身明星推荐人,为创业者提供实战经验、人脉和形象代言。节目设计遵循创投行业规律,设置“项目亮相”“项目诊断”“颁奖盛典”三个阶段。此次1200多个报名项目中有80位创业者登上节目舞台,涵盖了移动互联网、环保材料、人工智能、精准医疗、现代农业等多个领域,晋级的24个项目逐一接受挑战,最终8个项目荣获大奖。
  节目首次采用纪实手法,以纪录视频呈现创业者和项目最为真实生动的一面。同时,节目进一步与国家政策、创投领域热点相结合,实现纵深化设计。如:一界农户优能蜂蜜,走出了“云商+合作社+农户”的“一乡一品”产业扶贫模式,带动1多万农户从事规模化和规范化种养;人工智能美图和在线教育辅导展示了未来人类的生活学习方式;全域导游机器人实现旅游“吃、住、行”掌上一键搞定。
  节目播出后,激发了广大观众的参与和学习热情,每期节目收视率一直位居广电自办节目收视排行榜前列,真正发挥了引领大众创业、万众创新的媒体中坚力量。通过节目,帮助创业者实现了销售增长,对接了资源,创业者及项目的品牌得到了最大程度的传播。
【打印本页】【关  闭】
主办:盐城市科技局  地址:江苏省盐城市开放大道北路11号  联系电话:0515-88242431  邮编:224002
备案序号:苏ICP备05009595