网站首页 新闻中心 信息公开 专题专栏 作风建设 公众参与 公共服务 专利执法 专利检索 专利监控
盐都区省级工程技术研究中心再添新成员
发布时间 2018-11-01   稿件来源   浏览次数:  [ ]
 

日前,省科技厅印发了《关于下达2018年度省工程技术研究中心建设项目的通知》,全省有217家省级工程技术研究中心建设项目获得立项,盐都区盐城市步高汽配有限公司的“江苏省汽车缓速器系统工程技术研究中心”项目榜上有名。

盐城市步高汽配有限公司的“江苏省汽车缓速器系统工程技术研究中心”主要从事高分子汽车零部件、汽车变速操纵系统等产品的研发,现有研发人员32人、研发场地面积1100平方米,承担过国家创新基金、省苏北专项等科技计划项目的研发工作,现拥有授权专利37件,其中发明专利6件。

工程技术研究中心是科技成果工程化和产业化的重要平台,是行业关键共性技术研发的重要基地,是科技创新人才聚集的重要载体。近年来,为加快科技创新体系建设,提高企业自主创新能力,增强区域核心竞争力,盐都区扎实推进企业创新载体建设,鼓励企业加大研发投入,支持企业围绕产业发展需求、联合高校院所合作共建高水平工程技术研究中心、院士工作站、博士后工作站等各类研发机构,并组织申报省级以上认定。同时,督促企业加快平台设施条件建设,培养自主创新人才,促进技术研发和成果转化,建立健全有利于平台发展的体制机制。

目前,盐都区企业研发机构的数量实现了较快增长,现有省级以上企业研发机构125家,其中省级企业工程技术研究中心18家、企业技术中心51家、院士工作站5家、博士后创新实践基地4家、研究生工作站40家。企业研发机构的建立,有利于集聚整合创新要素、培养造就创新人才、组织开展科技创新、推进资源开放共享,对科学技术的创新、科研成果转化和产业化水平的提高具有积极作用。

【打印本页】【关  闭】
主办:盐城市科技局  地址:江苏省盐城市开放大道北路11号  联系电话:0515-88242431  邮编:224002
备案序号:苏ICP备05009595