网站首页 新闻中心 信息公开 专题专栏 作风建设 公众参与 公共服务 专利执法 专利检索 专利监控
西南大学郭鸣明教授赴盐都开展专项考察
发布时间 2018-11-01   稿件来源   浏览次数:  [ ]
 

1027日,应盐都区科技局邀请,高分子材料领域知名专家、西南大学教授郭鸣明赴盐都区开展产学研专项对接考察活动,该区中石纤维、华跃纺织等6家高新技术企业分别与专家进行了“一对一”专项对接洽谈,双方达成一系列合作意向。

郭鸣明是西南大学高分子材料与化工研究所教授,在南京大学化学系高分子专业取得学士、硕士学位,在复旦大学材料系高分子专业取得博士学位,曾在美国纽约大学、美国阿克伦大学任教,是中石化北京化工研究院首席专家、中石化高级专家。主要研究方向是智能型水溶性高分子材料的分子设计与可控聚合、定向组装、纳米化学调控,新型碳纳米材料(碳管、石墨烯、炭包覆纳米金属等,多孔炭材料—活性炭、气凝胶和介孔炭,沥青基炭材料)的制备及其与高分子纳米复合材料的制备及应用等。

在对接考察座谈会上,盐都区科技局刘桂琦局长首先介绍了盐都区近年来科技创新情况,希望郭教授与盐都区企业开展多层次、多层面的对接活动,从技术、项目多个方面进行合作,多角度、多方位为企业问诊把脉,为盐都区企业创新发展、转型升级提供智力支持。郭鸣明教授介绍了自己的研究方向及取得的科研成果,希望与盐都区企业开展深层次的产学研合作。中石纤维、华跃纺织、金麦穗科技等企业分别介绍了自身在技术、人才、项目等方面的需求和急需帮助攻克的难题等情况,并一一与郭教授进行了对接洽谈,双方在新能源材料、新型工程材料研发攻关等方面达成一系列合作意向,并相约将产学研合作推向深入。

【打印本页】【关  闭】
主办:盐城市科技局  地址:江苏省盐城市开放大道北路11号  联系电话:0515-88242431  邮编:224002
备案序号:苏ICP备05009595