网站首页 新闻中心 信息公开 专题专栏 作风建设 公众参与 公共服务 专利执法 专利检索 专利监控
盐城高新区第一批高企获批率达87.5%
发布时间 2018-10-30   稿件来源   浏览次数:  [ ]

日前,江苏省 2018年第一批拟认定高新技术企业名单已公示,盐城高新区14家企业成功获批,获批率达87.5%,其中智能终端企业3家获批。

近年来盐城高新区大力实施创新驱动发展战略,不断强化企业创新主体地位和主导作用,始终把培育高新技术企业作为发展高新技术产业、提升企业自主创新能力的重要抓手。一是加强政策支持,出台《关于创建国家创新型特色园区的若干激励政策意见》,鼓励企业对照高企认定标准开展科技创新活动。二是做好服务引导,组织业务骨干,分成4个服务小组,摸排54家企业申报2018年国家高企,组织高企申报工作推进会、培训会以及科创沙龙等活动,深入指导企业申报高企,并对各企业申报条件进行梳理,严格把关。三是强化培育工作,充分调研、提前筹划,及时与各板块科技负责人对接,挖掘具有高企培育潜质的企业,并纳入培育计划,了解企业自主创新和生产经营情况,加大服务和培育力度,着力提高企业创新意识,引导企业持续增加科技投入、做大科技产出,不断扩充高企源。

【打印本页】【关  闭】
主办:盐城市科技局  地址:江苏省盐城市开放大道北路11号  联系电话:0515-88242431  邮编:224002
备案序号:苏ICP备05009595