网站首页 新闻中心 信息公开 专题专栏 作风建设 公众参与 公共服务 专利执法 专利检索 专利监控
中科院计算所高通量计算创新研究院签约
发布时间 2018-10-22   稿件来源   浏览次数:  [ ]
 

 1018日,以“‘智’创未来、‘慧’聚终端”为主题的2018盐城5G商用智能终端会议在盐城召开。清华大学、中科院、北京大学、南京理工大学、省产研院等一批高等院校、科研院所和华为、腾讯、大唐等5G领域相关负责人应邀出席会议。

会上,盐城市政府和中科院签订了高通量计算创新研究院项目,这是继清华大学盐城研究院落户高新区后,我市对接大院大所取得的又一重大成果。该项目的成功落户将加快集聚优秀科技人才和科技创新元素,加速科技成果转化应用,为我市加快5G商用智能终端融合裂变、打造智能终端特色产业地标提供了优质的研发平台和一流的创新载体,为盐城智能终端产业腾飞增添强劲动力。

盐城高新区将进一步结盟国内外大院大所,推进企业与高校院所加强合作,抢抓5G商用发展机遇,不断提升盐城的原始创新能力,让5G经济在盐城找到最佳生长“土壤”,让5G领域核心技术加速转化落地。

会后,中科院计算所党委书记李锦涛、创新学院执行院长张影飞、中科睿芯董事长范东睿等到高新区实地考察了高通量计算创新研究院项目建设情况,高新区副主任李薇莎陪同考察。

【打印本页】【关  闭】
主办:盐城市科技局  地址:江苏省盐城市开放大道北路11号  联系电话:0515-88242431  邮编:224002
备案序号:苏ICP备05009595