网站首页 新闻中心 信息公开 专题专栏 作风建设 公众参与 公共服务 专利执法 专利检索 专利监控
我市3家高新区获批省级高新区
发布时间 2018-09-30   稿件来源   浏览次数:  [ ]

  近日,省政府下发批复同意设立26家省级开发区,其中省级经开区7家、省级高新区19家,我市盐南高新区、建湖高新区、盐城环保高新区正式获批省级高新区。这3家高新区获批筹建省级高新区以来,立足“高”“新”发展定位,强化招商引资与招才引智“双招双引”,大力培育发展战略性新兴产业,加快集聚创新资源要素,在全省高新区综合排名持续进位。

  盐南高新区自筹建以来,聚焦新产业、新经济、新业态、新模式,着力发展数字经济、商务商贸、文化旅游、现代金融、健康医养等产业,逐步形成了具有城南特色的都市产业体系。拥有国家级孵化器1家,省级众创空间4家,省级以上研发机构10个。南京邮电大学在盐南高新区建设盐城大数据研究院和技术转移中心。盐南高新区围绕大数据产业建设了江苏省大数据交易和流通工程实验室、江苏省大数据安全与智能处理重点实验室等省级重点实验室,并成功获批为盐城国家制造业大数据高新技术产业化基地。

建湖高新区以“集约、集聚、集群”为发展导向,立足高新技术、特色产业和外向型经济,加快构建科技含量较高、关联带动性较强、互补发展的现代产业,勠力发展智能制造及高端装备、新能源(电池及材料、汽车及零部件)两大新兴产业。先后与上海复旦大学、上海大学、河海大学、厦门大学等30多所国内知名院学校建立政产学研合作。设立了建湖高新区(西安石油大学)石油装备产业创新创业基地、建湖高新区(复旦大学)智慧产业园离岸孵化器、新能源电池材料研究院等科研平台,园区人才资源进一步聚集,科技创新能力不断加强。拥有国家级众创空间1家、省级科技孵化器1家、省级以上企业技术中心和研发机构35个、企业院士工作站、博士后科研工作站12个。

盐城环保高新区以行业领军企业为支撑,完善产业链条,汇聚了中建材、中车、国电投、浙江菲达、福建龙净、美国科杰、日本东丽等行业领军企业全面入驻;以大院大学大所为引领,汇集了清华大学、复旦大学、南京大学、中国科学院过程工程研究所等顶尖院所;以打造环境治理全产业链为目标,启动建设国家环境综合治理诊疗中心,形成全方位、全流程的一站式环境综合治理服务,着力构建以烟气治理、水处理、固废综合利用、新型材料等环保装备制造业和环境服务业协调发展的产业格局。清华大学第一个校外国家工程实验室在此落户,自主研发的中低温非电行业脱硝催化剂项目成功实现产业化。先后荣获“国家环保产业集聚区”“国家雾霾治理研发与产业化基地”“国家新型工业化产业示范基地”等28个省级以上荣誉。

【打印本页】【关  闭】
主办:盐城市科技局  地址:江苏省盐城市开放大道北路11号  联系电话:0515-88242431  邮编:224002
备案序号:苏ICP备05009595