当前位置:首页
> 部门资讯 > 工作动态

阜宁县科技局赴上海、南通两地开展产学研对接

发布日期:2023-03-03 17:35 [ ] 浏览次数:

为推进产学研合作,2月27日-3月1日,阜宁县科技局赴上海、南通两地开展对接,先后拜访上海宝山金融科创产业孵化园、上海纺织科学研究院、上海交通大学、长三角国家技术创新中心、南通大学等高校院所、孵化平台。

2月27日,赴上海宝山金融科创产业孵化园进行实地调研,认真听取了孵化园负责人郭伟先生关于创业孵化、服务模式的先进理念,详细了解了孵化园在运营模式、金融服务、支持政策、企业培育等方面的经验做法。并实地调研了部分企业生产经营情况。下午,赴上海纺织研究院进行调研学习,实地参观了检验检测中心,详细了解了市场化运营模式,检验检测业务发展前景等情况。在参观各实验室的过程中,双方表示继续深化全方位合作,推进阜宁检测中心市场化发展。2月28日,赴上海交通大学环境科学与工程学院进行座谈交流,学院党委书记胡薇薇详细介绍了学院的基本情况,双方表示将积极探索大气污染防治设备产业的科技成果转化、产学研用一体化等方面的合作路径。下午,赴长三角国家技术创新中心进行参观学习,详细听取了国创中心设立背景、组织架构、运行机制和服务功能等方面的介绍,重点了解了国创中心机构建设模式、财政支持模式等方面的创新举措。就下一步合作双方初步达成合作共识。3月1日,赴南通大学纺织服装学院进行参观学习,服务地方工作处处长高江宁、纺织服装学院副院长张伟参加座谈。座谈会上,双方表示将进一步加强产学研合作,提升阜宁滤料产业层级,打通产业链中高端环节,并商讨了共建阜宁环保新材料产业研究院的合作细节,确保环保新材料产业研究院上半年实质性运作。

来源:市科学技术局办公室
打印 关闭