当前位置:首页
> 部门资讯 > 工作动态

第七届中国创新挑战赛(盐城)专场交流会在射阳成功召开

发布日期:2022-09-09 17:08 [ ] 浏览次数:

9月6日,第七届中国创新挑战赛(盐城)组委会在射阳县召开专场交流会,中广核射阳洋马风力发电有限公司、南京大学射阳高新技术研究院等十余家企业、研发机构代表参加会议。县科技局周克胜局长出席并参与交流。会议现场梳理摸排出十余项技术需求。

中国创新挑战赛旨在探索“揭榜比拼”的创新机制,搭建政产学研融合创新平台,促成技术需求与解决方案的精准对接,构建新型产学研融合创新链,助力科技创新更加高效地服务企业。

在交流会上,企业代表们结合各自实际情况,畅所欲言,提出了对高空叶片探伤技术、节能减排与储能系统以及生产线自动化改造等研发和生产环节上的需求;现场研发机构代表参与探讨,并表达了对相关需求的合作意向。

会后,大赛组委会将整理汇总所有需求,逐一对接,协助企业填报技术需求,按照专业领域和需求类别汇编成册,匹配相关专家进行分析论证,提出技术方案和相关建议,推动供需双方合作,助力解决企业技术难题。

“企业出题,能者破题”,此次大赛聚焦我市四大主导产业和23条重点产业链,突出新一代信息技术,大赛将聚集和整合相关资源,为“出题者”与“挑战者”提供包括科技政策咨询、企业战略咨询服务、知识产权、技术交易等服务,力求在技术供需精准对接、经济效用提升、解决方案应用落地等方面实现新的突破。

来源:市科学技术局办公室
打印 关闭