当前位置:首页
> 部门资讯 > 工作动态

​江苏润阳入选2022年度电子信息企业百强榜

发布日期:2022-09-16 16:37 [ ] 浏览次数:

日前,中国电子信息行业联合会在2022世界数字经济大会暨第十二届智慧城市与智能经济博览会主论坛上发布了《2022年度电子信息企业竞争力报告及前百家企业名单》。江苏润阳新能源科技股份有限公司进入百强名单,位居第80位。

中国电子信息竞争力百强企业评选,是中国电子信息行业联合会在国家工信部指导下,根据主营收入、市场占有率、研发创新能力、品牌影响力、企业社会责任等综合指标评价。

江苏润阳是一家专注于光伏核心产品研发和制造的公司。自2017年落户我区以来,始终秉承“技术第一,规模领先”的发展理念,持续激发活力、释放动力,致力技术和产品的提升、运营效率的优化、共享生态的构建和新市场的开发,产品性能达到国际先进水平,高效电池出货量位于世界前三。

2021年成立的润阳光伏研究院配备了各种国内外先进的研发、检测设备及模拟软件,进一步提升了公司自主研发能力、成果转化能力以及产业化制造优势,先后获批“省企业技术中心”“省工业设计中心”“省高效电池片工程研究中心”“省工程技术研究中心”,为润阳打造不可复制的核心竞争力提供了强有力的保障。

依托持续创新,润阳在掌握氧化铝钝化技术的基础上,率先开发氮氧化硅复合钝化技术用于量产,大幅简化工艺流程,有效降低单位产能的设备投入和单位产品的非硅成本。润阳还率先开发了单面碱抛光技术用于量产、较早开发并使用电注入技术。

2020年公司与多家光伏龙头企业发出联合倡议,建议行业向182mm及以上大尺寸电池片转型,并与核心客户形成针对大尺寸电池片产品稳定的合作关系,引领业内大尺寸电池片量产制造。在高质量发展的赛道上,润阳展现出向产业创新要效益的定力,向科技创新要动能的魄力。

来源:市科学技术局办公室
打印 关闭