当前位置:首页
> 部门资讯 > 工作动态

常盐两地科技局签署南北结对帮扶合作协议

发布日期:2022-09-13 10:09 [ ] 浏览次数:

为深入贯彻落实省委、省政府《关于深化南北结对帮扶合作的实施意见》和省科技厅《关于印发深化南北结对帮扶支持科创飞地建设的通知》精神,农社处牵头与常州市科技局深入沟通,顺利建立两地科技局会商合作机制,并于8月26日签署了结对帮扶合作框架协议。

根据协议,我市将与常州科技局深化科技交流合作、推动产业创新发展、促进创新生态优化,促成盐城早日在常州建成省级“科创飞地”,打造“常盐科创驿站”公共数字化服务平台,并积极争取省科技厅连续三年、每年200万元资金支持。其中,科创飞地是由苏北地区(即“飞出地”)结合自身需求,打破行政区划界限,到苏南创新资源丰富的地区(即“飞入地”)设立的跨区域创新合作平台,须有固定物理空间和管理人员,并具备技术研发、人才招引、成果转化、企业孵化、产业联动等功能,主要聚焦传统产业升级和新兴产业培育,促进苏北、苏南创新要素开放共享,是全省推动南北产业链创新链双向融合的先行先试创新举措。

此次达成合作后,双方将本着优势互补、互利共赢的原则,精准对接动力电池、新能源汽车、电子信息等常州优势产业资源要素,进一步找准合作切入点、着力点,推动两地合作向更高层次、更高水平迈进。

来源:市科学技术局办公室
打印 关闭