当前位置:首页
> 专题专栏 > 创新创业

第四届江苏省青少年创意编程大赛在盐开赛

发布日期:2022-08-04 15:55 [ ] 浏览次数:

8月3日,由江苏省青少年科技中心、盐城市科学技术协会承办的第四届江苏省青少年创意编程大赛决赛在北京师范大学盐城附属学校举行。来自全省的519名选手同场竞技、展现风采。
    此项活动自2019年开展以来,每年有数千名中小学生积极参与,深受青少年朋友喜爱,并得到社会各界的广泛关注,为广大青少年创意编程和智能设计爱好者以及科技教师搭建了展示交流的平台。第四届省青少年创意编程大赛于去年12月正式启动,分为Scratch、Python和Happycoding创意编程三个赛项,涉及小学、初中和高中三个学段。全省13个设区市科协积极组织开展竞赛活动,共吸引7697名选手参赛。经过市赛层层选拔,共有519名选手入围决赛。此次大赛为期两天,选手作品提交后,大赛组委会将组织专家围绕客观题和主题创作作品进行综合评审,评出一等奖、二等奖、三等奖和参与奖若干名。


来源:市科学技术局办公室
打印 关闭