当前位置:首页
> 专题专栏 > 产学研合作

2022国际卫生合作大会暨中非医院对口合作论坛-海外卫生人才供需交流分论坛在苏州成功举办

发布日期:2022-08-30 09:12 [ ] 浏览次数:

2022国际卫生合作大会暨中非医院对口合作论坛-海外卫生人才供需交流分论坛于8月27日在苏州举办,由盐城市第一人民医院承办。市科技局党组书记、局长韦向东,市第一人民医院党委书记查文章,苏州大学附属第一医院院长刘济生,南京大学医学院党委书记沈苏南,淮安市第一人民医院院长杨晓钟等领导和专家出席。

会上,市第一人民医院党委书记查文章作了题为《人才、技术合作推介》讲座,主要围绕医院简介、把握人才关键、推动医教研协同发展三个方面介绍,不断搭建开放、集成、高效的协同创新平台,为勇当地区公立医院高质量发展排头兵、加快推进区域医疗中心建设提供强劲的创新动力。随后,南京大学-约翰斯霍普金斯大学中美文化研究中心、梅奥诊所泌尿科、哈佛医学院、等相关负责人分别线下、线上作了主题演讲。

市科技局党组书记、局长韦向东作了题为《深化国际合作共筑人才高地》的推介,主要从盐城市基本情况、科技人才发展概况、医卫发展及国际合作案例、专项支持政策四个方面展开,并表示将充分科技部门职能优势,以更开放的姿态深化国际交流合作,以更务实的举措高质量支持卫生健康事业发展,共同推动盐城开放发展迈上新台阶。

2022国际卫生合作大会暨中非医院对口合作论坛于8月26日至27日在中国苏州举办。本届论坛以“融合·创新·发展”为主题,围绕“国际院士名家论坛(主论坛)”“全球视野下的医院高质量发展”“海外卫生人才供需交流”等若干分论坛开展线上、线下活动。


来源:市科学技术局办公室
打印 关闭