当前位置:首页
> 部门资讯

韦向东局长赴东台开展“企业大走访、项目大推进、产业大招商”活动

发布日期:2022-08-25 19:39 [ ] 浏览次数:

为切实发挥科技部门桥梁纽带作用,进一步提高服务质效、激发科技创新活力,日前,市科学技术局韦向东局长一行赴东台市开展“企业大走访、项目大推进、产业大招商”活动。

韦局长一行来到东台市高新区上海电气风电设备东台有限公司,详细了解企业生产经营情况、在科技创新方面遇到的困难、需要协调解决的问题。

在听取公司相关负责人介绍后,韦局长指出,上海电气东台公司目前正处于转型阶段,要以此契机,利用东台与上海交通便利优势,与上海建立起天然产业联系。一是要重视人才引进,加快引进上海电气总公司相关研发技术人员,助力公司研发按下“快进键”;二是要注重把生产、技术、研发融合发展,整体推进;三是要清楚研发项目内涵,要弄清楚研发项目的目标、关键核心技术以及能够解决的问题,在研发上要做到有项目、有人员、有经费。韦局长强调,上海电气东台公司要加强与风电龙头企业合作,同时要把企业研发需求和地方政府创新资源、创新平台融合起来,实现本地研发、本地转化,加快自主研发最新成果落地。

上海电气东台公司相关负责人表示,下一步要把技术和生产一线紧密联系在一起,积极引进总部驱动链事业部人员来东,促进先进技术工艺研发落地东台。

在江苏广谦电子有限公司,韦局长与企业陪同人员走进生产车间,向其详细了解企业创新现状与发展情况。韦局长希望企业始终把科技创新摆在首要位置,以高企申报创建为“牛鼻子”,做好研发投入、科技人才培养与发展同步。他表示科技部门将持续做好指导与服务,助力建成高新技术业。

在东台市经济开发区江苏和信石油机械有限公司,韦局长对企业获得的高新技术产品认定证书、专利证书、奖牌等高度赞赏,他肯定了企业作为国家高新技术企业在科技研发和产品创新方面取得的成绩,希望企业继续加大科技研发,扩大国际合作,争当行业先锋,并表示科技部门将继续在国家级研发机构创建、省科技成果转化专项资金项目实施上予以支持。

东台市人大常委会副主任焦小平,东台市高新区管委会主要负责同志、分管负责同志,东台市经济开发区管委会分管负责同志,东台市科技局分管负责同志等陪同走访。



来源:市科学技术局办公室
打印 关闭