当前位置:首页
> 专题专栏 > 创新创业

第三届中国•盐城创新创业大赛深圳专场赛暨科创资源推介会在深圳成功举办

发布日期:2022-08-22 14:53 [ ] 浏览次数:

为深入实施创新驱动发展战略,提升科技型企业创新发展水平,8月18日第三届中国·盐城创新创业大赛深圳专场赛暨科创资源推介会在深圳举行。本次大赛由市政府主办,市委组织部、市科学技术局、盐南高新区承办,香港科技大学深港协同创新研究院协办。市政府副秘书长颜彦出席并致辞,中软国际、大为创新科技、创新国度境外孵化机构、香港科技大学等深圳当地科创企业、创业载体、高校院所、投资机构代表和盐城市有关部门和县(市、区)负责人出席。

市政府副秘书长颜彦表示,盐城与深圳在经济、科技、文化等多个方面有着良好的互动,和多家高校院所都建立了紧密的合作关系,落地了一大批高质量的科创平台和科创项目。他希望本次活动的举办,进一步加强与深圳高校院所、科创载体和科创企业的交流合作,在更多领域、更高层次承接深圳产业、科技、人才等方面的优质资源。

香港科技大学副校长汪扬表示,盐·续创新梦、城·揽天下才,在和盐城过往的良好互动及交流中,他们感受到了盐城对创新的不懈追求以及对人才的诚心以待,校友企业云洲无人船以及各产业龙头,如华为、中国电子、科比特无人机等纷纷在盐城开疆拓土,盐城已经逐渐形成产业聚集及硬核的科创朋友圈。他们期待未来继续与盐城通过资源赋能、优势叠加,为科创企业提供强劲动力,为盐城科创发展积蓄更大的能量。

现场,市委组织部部务委员、市委人才工作领导小组办公室副主任倪一华、市科技局局长韦向东、市城南新区开发建设投资有限公司董事长朱鸿根分别就盐城市的人才政策、科创政策和盐南高新区进行了专题推介。中科颐高飞地孵化器、INNONATION境外孵化器华东分中心、MEMS传感器芯片封装等31个项目现场进行了集中签约。随后,两地参会代表上台,本次大赛正式启动。

此次深圳专场赛面向集成电路等重点产业链征集46个项目报名参赛,筛选出20个具有技术创新性或高成长潜力的优质项目进入选拔赛路演,决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。


来源:市科学技术局办公室
打印 关闭