当前位置:首页
> 专题专栏 > 产学研合作

2022数字经济与超算产业化发展论坛在盐城国家高新区举行

发布日期:2022-07-26 14:58 [ ] 浏览次数:

为贯彻落实省委省政府关于全面发展数字经济的决策部署,加快实施数字产业化和产业数字化“双轮驱动”,日前,2022数字经济与超算产业化发展论坛在盐城国家高新区成功举行。活动由盐城国家高新区与国家超级计算无锡中心联合主办,中国科学院钱德沛院士等行业专家应邀出席。

会上,省科技厅二级巡视员杨小平在致辞中表示,希望盐城充分发挥国家高新区的示范作用,加快布局数字创新链条,高效配置数字科技资源,着力培育数字创新型企业。省科技厅将积极支持盐城,围绕做强数字经济,加强核心技术攻关,建设重大创新平台,为盐城打造数字经济创新发展新高地作出贡献。

科技部火炬中心副主任李有平在视频寄语中指出数字经济发展速度之快、辐射范围之广、影响程度之深前所未有,盐城要牵住自主创新这个“牛鼻子”,加快突破关键核心技术,促进数字技术和实体经济深度融合,培育新产业、新业态、新模式,抢抓“东数西算”工程启动机遇,加快数字经济人才培养、技术研发及产业化进程。

此次论坛上,揭牌成立盐城超级计算中心,签约一批合作项目,共同发起超算互联网建设标准,来自国内相关领域的政府领导、专家学者、领军企业家等特邀嘉宾,通过主题演讲、座谈研讨等形式,分享迎接数字经济与算力时代的新理念、新趋势和新机遇,为推动加快数字经济科技创新高质量发展献计献策。

盐城市市委副书记、市长周斌出席并致辞,副市长唐敬参加,副市长、区委书记、高新区党工委书记王娟主持论坛。盐城高新区管委会主任高翔介绍高新区数字经济发展情况。


来源:市科学技术局办公室
打印 关闭