当前位置:首页
> 专题专栏 > 创新创业

盐城环保高新区做好科研助理岗位开发助力大学生就业创业

发布日期:2022-07-25 09:03 [ ] 浏览次数:

为贯彻落实科技部、省科学技术厅关于做好开发科研助理岗位工作的相关通知精神,盐城环保高新区紧紧围绕新型研发机构和科技型企业等各类创新主体的人才需求和技术需求,积极鼓励企业开发科研助理岗位,吸纳高校毕业生参与科研相关工作,充分发挥创新主阵地作用和集聚带动就业效能。一是结合盐城名校优生政策,引进知名院校毕业生。通过盐城黄海明珠人才引进计划,结合名校优生招录政策,组织新型研发机构及科技型企业发布针对名校优生的科研助理岗位35个,引进国内知名院校应届毕业生14名。二是发挥行业领军企业优势,吸纳专业领域毕业生。通过立铠精密等行业领军企业研发中心的建设和工程师的培养,大力开发科研助理岗位,吸纳应届毕业生近百名。三是鼓励企业依托科技项目,开发岗位吸纳毕业生。鼓励南大华兴等企业依托科技项目、研发课题,加强研究生培养基地的建设,持续开发科研助理岗位,吸纳优秀毕业生。

截止目前,盐城环保高新区已发布科研助理岗位130个,已吸纳高校毕业生115名,加入科技创新后备军,追逐科研梦想,成为中国创新力量。


来源:市科学技术局办公室
打印 关闭