当前位置:首页
> 专题专栏 > 创新创业

三项第一,两项第二!盐南科创企业闪耀市双创大赛

发布日期:2022-07-25 09:01 [ ] 浏览次数:

盐·续创新梦,城·揽天下才。7月16日,由盐城市委组织部、市科技局共同主办的第三届中国盐城创新创业大赛行业复赛成功举行。

比赛采用线上方式进行,共吸引来自全市优秀创新创业企业及人才团队170支队伍参赛,涵盖高端装备制造、新一代信息技术、新材料和生物、节能环保、新能源及新能源汽车7个行业。盐南高新区共推荐6家企业参赛,分别在高端装备制造与新一代信息技术行业比拼。

经过一天的激烈角逐,盐南高新区5个项目力压群雄,表现优异。其中,江苏高新兴机器人有限公司斩获高端装备制造初创企业组第1名,盐城青源林数字科技有限公司勇夺新一代信息技术初创企业组第1名,江苏环雅丽书智能科技有限公司摘取新一代信息技术成长企业组第1名,江苏汉之光智能机器人科技有限公司与江苏旷世智慧网联科技有限公司分别收获高端装备制造与新一代信息技术初创企业组第2名,充分展现了盐南高新区浓烈的科创氛围及科技企业精益求精的创新精神。

赛前,为助力企业备战行业复赛,盐南高新区高新技术中心专门邀请国家火炬创业导师蒋春为参赛的6家企业进行集中培训,对PPT制作、路演技巧等进行一对一辅导、点对点服务,深入解读科创大赛评分标准,充分激发参赛队伍创新思维。

下一步,盐南高新区高新技术中心将持续跟踪服务参赛企业,推选优质项目进军省赛、国赛,在更广阔平台展现风采;帮助企业对接项目、技术、金融等科创资源,加快项目产业化进程,全力做好双创大赛“后半篇文章”。


来源:市科学技术局办公室
打印 关闭