当前位置:首页
> 专题专栏 > 创新创业

第三届中国•盐城创新创业大赛行业复赛成功举行

发布日期:2022-07-19 17:44 [ ] 浏览次数:

“盐·续创新梦,城·揽天下才”,7月16日,由盐城市委组织部、市科技局和市委人才工作领导小组办公室共同主办的第三届中国•盐城创新创业大赛行业复赛在市东郊迎宾馆落下帷幕。大赛自5月份启动以来,共吸引了2174个项目报名参赛,比去年增长14%。经注册报名、资格确认、县(市、区)初赛等环节,共有170个项目入围盐城市行业复赛,涵盖高端装备制造、新一代信息技术、新材料和生物、节能环保、新能源及新能源汽车等7个行业。

因疫情原因,今年的行业复赛改为线上举办。启动仪式上,中共盐城市委组织部部务委员、市委人才工作领导小组办公室副主任倪一华发表热情洋溢的致辞,并向参赛选手推介盐城市人才政策。市科技局四级调研员、高新处处长邹苏豫宣读行业赛比赛规则。启动仪式由盐城市科技局副局长姜浩然主持,线上参赛选手通过直播平台实时观看。行业复赛设置高端装备制造行业赛,新一代信息技术行业赛,新材料和生物行业赛,节能环保、新能源及新能源汽车行业赛四个分会场。按照人才团队组、初创企业组、成长企业组分别进行答辩,共有自我展示、专家提问、评委打分三个环节。大赛是一次展示才华的舞台,是相互竞技的擂台,同时也是增进交流的平台。经过一天的角逐,产生了晋级市总决赛、省行业赛参赛团队和企业。


来源:市科学技术局办公室
打印 关闭