当前位置:首页
> 专题专栏 > 创新创业

市科技局、财政局联合印发加快科技创新发展激励政策实施细则

发布日期:2022-05-16 18:31 [ ] 浏览次数:

为了进一步明确《关于加快科技创新发展的激励政策》(盐政发〔2021〕19号)兑现规则,提高政策落实效率,市科技局、财政局近期联合印发了实施细则。细则具有很强的可操作性,对每一个政策点都明确了奖励标准、奖励流程,逐一对照,脉络清晰。细则充分体现了利企便企的理念,针对政策中50多项政策点,80%以上采取了免申报方式,简化流程、加快兑现,切实减轻企业申报负担,优化了科创服务环境,在当前助企纾困形势下,具有很强的现实意义。细则强化了规范和监督,明确兑现工作的办理流程,纪检监察全过程参与,确保政策规范落实到位。

实施细则的出台不仅标志着激励创新20条政策兑现落实工作全面启动,也为各县(市、区)创新政策的制定和落实提供了指引。下一步,市科技局、财政局将加大政策宣传力度,结合科技创新送服务深入推进,将政策送到企业、送到基层,让更多的科技型企业体会到科技创新的获得感。

发展计划与政策法规处

2022年5月


来源:市科学技术局办公室
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统