当前位置:首页
> 部门资讯

市科技局组织机关及直属单位收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会

发布日期:2022-10-17 14:53 [ ] 浏览次数:

2022年10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。市科技局组织局机关及直属单位全体在职人员集中收听收看大会开幕盛况,认真聆听习近平总书记代表十九届中央委员会向大会所做的报告。

大家一致认为,报告通篇闪耀着马克思主义理论光辉,体现着新时代中国特色社会主义思想的指导,是全党全国各族人民继续创造美好生活的政治纲领和行动指南。习近平总书记明确指出,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。特别强调,必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势;

加快实施创新驱动发展战略,加快实现高水平科技自立自强,以国家战略需求为导向,集聚力量进行原创性引领性科技攻关,坚决打赢关键核心技术攻坚战,加快实施一批具有战略性全局性前瞻性的国家重大科技项目,增强自主创新能力。

大家一致表示,大会报告鼓舞人心、催人奋进,要认真抓好学习贯彻,全面准确地把握报告的丰富内涵、精髓要义、精神实质,以实际行动为推进高水平科技自立自强贡献力量。


来源:市科学技术局办公室
打印 关闭