当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

第二届中国•盐城创新创业大赛西安专场赛成功举行

发布日期:2021-09-30 17:21 [ ] 浏览次数:

9月29日,由中共盐城市委组织部、盐城市科技局主办,盐城市生产力促进中心等单位承办的第二届中国·盐城创新创业大赛西安专场赛在西安创新设计中心成功举行。来自西安多所高校的6个参赛创新项目脱颖而出,分获一二三等奖。其中2个项目晋级第二届中国·盐城创新创业大赛总决赛。

本届西安专场赛以“创新赢未来 创业圆梦想”为主题,旨在进一步加深盐城市与西安科技创新领域的合作,发挥两地的资源禀赋,加速两地创新创业要素互动融合,助推两地科技创新产业升级的新势能。

据了解,西安专场赛自7月16日启动以来,吸引了西安多所高校创业团队的关注和参与,经注册报名、资格确认、初赛等筛选环节后,最终18个项目进入专场赛。参赛项目围绕盐城市“两海两绿”发展路径,重点聚焦汽车、新能源、电子信息和钢铁等主导产业和新材料、新能源汽车等战略性新兴产业。

比赛时,各项目团队按照抽签顺序,依次进行现场路演答辩,在8分钟内展示各自的项目亮点;然后选手接受专家评委提问,并在4分钟内作出回答;最后公布比赛成绩,评审采取百分制。经过比拼后,“多层高密度印制板3D打印技术与装备”项目获一等奖,“便携式机动车尾气检测系统”和“极悦智创”项目获二等奖,“新型银纳米线导电墨水开拓者”“星火蚁能”“轻量化轮毂智能制造试点示范项目”获三等奖。


来源:市科学技术局办公室
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统