当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

科技创新助力盐都区高质量发展

发布日期:2021-09-28 09:37 [ ] 浏览次数:

今年,盐都区陆续获批国家级科技品牌2个,省级科技品牌1个。高新区新型电子元器件及设备制造创新型产业集群正式列入2021年度国家级创新型产业集群试点(培育)名单,盐城大学科技园获批国家大学科技园,盐西高新科技企业孵化器获批2021年度省级科技企业孵化器。

今年以来,盐都区围绕聚焦产业发展需求和创新能力提升,积极落实创新驱动发展战略,加快创新要素集聚,厚植创新土壤,扎实推进“双创引领示范区”建设,大力开展“科技创新突破年”活动,特别是紧抓国家高新区这个金字招牌,科技创新各项工作全面发力。一是主体培育成效显著。已申报国家高企118家,招引市外高企办理手续17家;新认定国家科技型中小企业521家,引进科技型中小企业54家,提前超额完成市下达任务;申报瞪羚、潜在独角兽、独角兽培育企业22家,恒隆通申报省潜在独角兽企业。二是载体建设有力推进。中科院上硅所新能源创新中心竣工运营,开展新型电解质陶瓷膜和变色显示器件研发工作。清华智能装备研究院申报发明专利3项,与悦达集团成功签约无人战车产业化项目。31家企业申报省级工程技术研究中心,75家企业申报市级工程技术研究中心,3家企业申报市级科技企业孵化器。三是创新合作不断深化。组织申报省科技副总55名,新签产学研合作项目133项,完成技术合同成交额20.63亿元。举办科创盐都智启未来投资说明会暨科创城招商大会,启迪数字、纳什空间等12个科创服务业项目签约落户。组织71家企业参加第二届盐城创新创业大赛盐都赛区比赛,推选17个优质项目参加市大赛。四是要素资源加快汇聚。引进领军人才69名,招引高层次人才创业项目18个。加强科技金融扶持,积极组织企业及创业者申请苏科贷苏微贷创业贷,共争取科技创业贷款3.06亿元。

下一步,盐都区将继续深入推进双创作为引领发展的第一动力,大力推动盐城大学科技园、盐西高新科技企业孵化器创新发展,形成全省乃至全国知名品牌,成为区域创新创业人才的沃土。充分发挥高新区比较优势,明确主攻方向,聚焦产业链关键环节强链、补链,推动高新区国家级创新型产业集群实现高端跃升。

 

 


来源:市科学技术局办公室
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统