当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

东台市一批苏北科技专项项目通过验收

发布日期:2021-09-17 17:20 [ ] 浏览次数:

914-15日,盐城市科技局组织专家对东台市20182019年立项的一批苏北科技专项项目进行集中验收。经现场检查、会议验收等程序,东台市浩瑞生物公司“高纯甜菊糖苷生产关键技术研究与产业化”等6个项目顺利通过验收。

此次验收通过的6个项目涉及农产品精加工、畜牧业副产品生产、绿色食品开发、特经作物加工等领域,总投入1414.69万元,获上级财政资金343万元,在特种麦芽生产、益生菌发酵乳加工、螺旋藻沼液培养、食用菌提取物制备、高纯甜菊糖苷生产、速冻豆类蔬加工等方面取得了技术突破,项目期内共形成新技术8项、申请专利26件、制定技术规程5项、企业标准3项、发表论文6篇,新建和改造生产线4条,新增产值3476.87万元、利税685.01万元,培养各类技术人才85人,带动定向种植合作社4家,带动农户增收近1000万元。

近年来,东台市科技局按照科学统筹规划、突出创新驱动、打造知名品牌、提升核心竞争力的总体要求,结合本地农业产业结构特点,在制定苏北科技专项行动计划方案时,将绿色食品及其相关配套产业确定为东台农业特色产业加以培育。十三五期间,共组织实施省苏北科技专项28个,总投入近4600万元,获上级财政资金1263万元,取得了较好的经济社会效益。项目的实施有力提升了企业科技创新水平,增强了企业核心竞争力,推进了东台市绿色食品产业转型升级,带动了农民增收致富,充分发挥了科技项目对富民强市和乡村振兴的助推作用。

 

来源:市科学技术局办公室
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统