当前位置:首页
> 新闻中心

市科技局局长韦向东为党员干部上专题党课

发布日期:2021-08-12 18:25 [ ] 浏览次数:

为引导市科技局党员干部进一步理解党一百年奋斗历程所蕴含的真理力量,进一步增强科技工作者接续奋斗的信仰、信心和勇气,8月12日下午,市科技局党组书记、局长韦向东上“明理增信 崇德力行”主题党课,党组成员、副局长丁桂林主持会议。

韦向东指出,学习党史要弄清楚中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、社会主义为什么“好”三个基本道理;要坚定信仰、增强“四个自信”;要提升精神世界,明大德、守公德、严私德;要干实事求实效,将党史学习成果转化为干事创业强大力量。

韦向东强调,全局党员干部要贯彻习近平总书记“学史崇德”的要求,从优良传统、红色基因中汲取思想道德营养,在赓续精神血脉中坚定崇高价值追求。要通过学习党的发展历史,不断增强理想信念,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步坚定实现中华民族伟大复兴的信心和决心。

韦向东要求,全局党员干部要突出学史力行,围绕六方面做好工作,将党史学习成果转化为办实事、开新局的强大力量。一是讲政治,要坚定政治理念、重视意识形态、维护大局稳定。二是多学习,通过强化政治学习、业务学习、向实践学习,人人成为科技条线的行家里手。三是创特色,紧密结合工作实际,从科技党建品牌创建、重大载体平台建设、高新区排名进位争先、“一中心一基地一走廊”的谋划等方面提出明确要求。四是强服务,围绕需求大征集,问题大摸排,民生大改善,工作大进位,实施好“我为群众办实事”实践活动9个长期项目和8个点位项目,加大力度推进科技创新突破年各项工作,确保不折不扣完成全年任务。五是聚合力,做到令出必行、互相补台、密切协同。六是守纪律,做到严以修身,严以用权,严以律己。

大家表示,党课主题鲜明,内容丰富,既有政治高度,又有理论深度,既有历史纵深感,又有现实针对性,对全局上下更好地结合自身实际,开展好党史学习教育有很大的帮助和启发。我们将坚定不移听党话、跟党走,坚决执行局党组各项决策部署,在推进科技工作各项目标任务的奋斗中争取更大光荣。

来源:市科学技术局办公室
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统