当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

建湖县深入开展科技金融服务

发布日期:2021-06-04 18:23 [ ] 浏览次数:

今年以来,建湖县以“科技创新突破年”活动为契机,充分发挥职能作用,大力推动科技金融服务,真正实现由“知本”向“资本”转变,帮助企业解决融资难题。

一是深入走访调研,强化宣传引导。结合党史学习教育活动,将开展知识产权质押融资列为“我为群众办实事”项目,组织党员干部深入企业开展大走访,宣传科技金融政策,帮助解决工作中遇到的实际困难。今年以来,共走访企业124家,收集融资需求62个。

二是组织银企对接,搭建融资平台。5月31日,县科技局、市场监管局、地方金融管理局、人行等单位,联合开展科技金融银企对接活动,中行、建行、江苏银行等7家金融机构,46家企业负责人“一对一”互动咨询、多向交流,金融机构向企业推介知识产权质押融资产品,宣传金融政策,现场有4家科技型企业与银行达成融资意向。截至目前,我县共有24家科技型企业正在享受总额合计7308万元的“苏科贷”专项支持。

三是强化业务培训,形成工作合力。组织召开科技金融政策培训会,对知识产权的概念、专利权的取得及高新技术企业培育等内容进行详细解读,帮助企业提高争取科技金融政策的能力,同时提升各板块对辖区企业专利质量提升、知识产权运用、高企提质扩面的指导服务能力,形成板块与部门齐抓共促的良好局面。

来源:市科学技术局办公室
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统