当前位置:首页
> 新闻中心

第六届中国创新挑战赛(盐城)启动

发布日期:2021-06-29 10:35 [ ] 浏览次数:

创新驱动发展,挑战成就价值。6月28日下午,在科技部指导下,由科技部火炬中心、江苏省科技厅、盐城市人民政府主办的第六届中国创新挑战赛(盐城)启动。市长曹路宝出席启动仪式并致辞。

这是我市首次举办中国创新挑战赛这一国家级赛事,积极探索通过“揭榜挂帅”机制,加快突破主导产业关键领域核心技术,促进全市高新技术产业高质量发展。挑战赛共分需求征集、需求发布、解决方案征集及评估、需求对接、现场赛等5个环节。挑战赛将一直持续到今年9月,通过“以赛代评”模式,对合作落地项目在下一年市本级科技计划项目中予以优先支持。

曹路宝在致辞时向省科技厅和东南大学、同济大学等高校给予盐城发展的关心支持表示衷心感谢。他说,创新是引领发展的第一动力。近年来,我市深入践行新发展理念,强化创新核心地位,加强与高校院所、科研机构合作,引进集聚高端领军人才和创新创业团队,推动每个产业建设研究院、专业孵化器、技术创新联盟和引导基金,加快产业数字化转型和创新生态培育,努力构建以企业为主体、市场为导向、政产学研相结合的技术创新体系,先后获批国家创新型试点城市、国家知识产权示范城市,全市高新技术企业突破1500家、省级以上开发区科技孵化器实现全覆盖。

曹路宝表示,我们将以此次挑战赛为契机,扎实开展“科技创新突破年”活动,大力实施“黄海明珠人才计划”,筛选出更多优质项目,吸引更多优秀创新创业团队,助力我市产业转型升级和创新发展。各地各部门要深入了解企业技术瓶颈和创新需求,有针对性地制定政策措施、做好服务保障。希望科技企业孵化器、众创空间等各类科创服务机构,发挥好中介桥梁作用,联动高校院所、行业协会等科技创新力量,帮助企业解决技术难题,创塑拳头产品,培育科技小巨人和行业领军企业。希望省科技厅和各类高校一如既往关心支持盐城发展,引荐更多创新企业、科创人才来盐投资创业,携手共创更加美好的明天。

副市长汤如军主持启动仪式。市政府秘书长刘光球,省高新技术创业服务中心、东南大学、同济大学等负责同志参加。

来源:市科学技术局办公室
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统