当前位置:首页
> 专题专栏 > 党的建设

市科技局举行党史学习教育宣讲报告会

发布日期:2021-06-01 18:14 [ ] 浏览次数:

根据市委党史学习教育领导小组统一部署,5月26日下午,市科技局举行党史学习教育宣讲报告会。党史学习教育市委宣讲团成员、市委党校学员处处长徐贵耀作宣讲报告,局党组书记、局长戴勇主持并讲话。

报告会上,徐贵耀以《在学习党史中凝聚奋进力量》为题,从党史教育重大意义、党的百年历程和历史贡献、党的百年启示与经验、党史学习教育重点与方法等方面,进行系统讲解。大家表示,报告主题鲜明,内容丰富,既有政治高度,又有理论深度,既有历史纵深感,又有现实针对性,对全局上下更好地结合自身实际,开展好党史学习教育有很大的帮助和启发。

戴勇在总结讲话时指出:全局上下要提高政治站位,强化政治自觉,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话指示精神上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,奋力书写新时代科技工作高质量发展新篇章。

戴勇强调:要突出效果导向,激发“我为群众办实事”工作热情。认真开展“我为群众办实事”实践活动,把党史学习教育同解决实际问题结合起来,发挥好全局党员干部先锋模范作用,采取结对帮扶、志愿服务等形式,切实帮助解决基层困难事、群众烦心事,不断提高人民群众的获得感幸福感。 

戴勇要求:要强化宣传引导,营造党史学习教育浓厚氛围。局领导班子成员以身作则、带头示范,为开展好党史学习教育放好样子、树好形象。充分利用好红色资源,依托党性教育基地等各类教育基地,开展情境式、沉浸式、体验式教育,讲好红色故事,传承红色基因,推动党史学习教育深入企业、深入高校科研院所、教育引导科技系统党员干部永远听党话、跟党走,不断开创高质量发展新局面。

来源:市科学技术局办公室
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统