当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

建湖开展科技惠企春风行活动取得实效

发布日期:2021-05-08 15:32 [ ] 浏览次数:

为全面贯彻落实市、县科技创新精神,进一步优化营商环境,围绕“争当表率、争做示范、走在前列”总要求,3月20日,建湖县启动以“科技惠企 创新赋能”为主题的一个半月科技惠企春风行活动。

此次“科技惠企春风行”活动主要以4个方面开展。走访调研。成立3个调研组,通过深入生产现场、面对面交流等方式,详细了解企业产品研发、知识产权保护、人才队伍建设、产学研合作、研发机构建设及科技成果转化等企业创新要素现状。宣讲政策。调研组以落实市“科技创新突破年”活动为契机,广泛宣传国家、省、市、县最新科技创新政策,发放《可申报科技计划项目一览表》、科技创新政策宣传单,鼓励引导企业加大研发投入,辅导县域企业申报省级以上科技计划项目。了解需求。向企业发放《企业创新需求调查表》,摸排企业在科技创新政策、产学研合作、重点技术研发、人才(外专)引进、资质创建、安全生产等方面的需求,建立全县企业科技需求目录库,定期研究,定向帮办。纾难解困。全面了解企业在科技创新方面遇到的实际困难,摸排出创新难题,并落实党员针对难题“一企一策”跟进服务,为企业拟订创新发展路线图,助推企业高质量发展。

据了解,活动开展以来,已指导120多家企业进行高企综合服务平台“预诊断”测评。组织科技型中小企业入库备案85家,实现入库总数120家;组织南京证券等中介机构,对天一、睿昕、正源、博克斯、飞博尔、应龙等6家上市培育企业进行2次面对面指导服务。悦阳光伏、中聚信等15家企业与高校院所对接产学研合作并申报各类省科技计划项目15项,麦迪尔、星华公司与上海大学、上海机电学院达成申报省“科技副总”协议,全县已签订各类产学研合作协议52项。

来源:市科学技术局办公室
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统