当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

盐都区举办“科创盐都•智启未来”投资说明会暨科创城招商大会

发布日期:2021-05-28 17:48 [ ] 浏览次数:

5月19日,由盐都区委、区政府主办的“科创盐都·智启未来”投资说明会暨科创城招商大会在盐都成功举办。副市长汤如军,区委书记、区长王娟,区委副书记、副区长刘源,区委常委、统战部部长张素东,区人大常委会副主任徐永生,副区长高翔,区政协副主席阮宜春等领导以及近200位来自科创行业知名企业家、专家学者参加了此次盛会。

会上,副市长汤如军,区委书记、区长王娟,富力集团董事长李思廉分别致辞,区委副书记、副区长刘源,富力集团副总经理、华东区域公司常务副总经理兼江苏公司董事长李明分别作招商推介,新西兰皇家科学院院士、澳大利亚双院院士、苏州大学化工与环境工程学院院长陈晓东,中国航天科工集团航天云网公司副总经理、工业大数据应用技术国家实验室主任、国家特聘专家祝守宇分别作交流发言。北京航空航天大学重点实验室、清华启迪数字经济研究院、纯白矩阵区块链研发平台等12个合作项目在会上集中签约。

近年来,盐都区始终坚持“创新是第一动力、人才是第一资源”理念,深入开展“科技创新突破年”行动,着力实施科创森林成长计划、科研平台提质计划以及“都智汇”优才计划,大力培育创新主体,全面提升平台载体,广泛集聚高端人才。举办此次“科创盐都·智启未来”投资说明会暨科创城招商大会就是创造契机,以宣传推介科创载体为切入点,大力招引优质科创资源,力争将盐都打造成吸引创新资源集聚的“强磁场”、创新成果持续涌现的“发源地”、技术成果高效转化的“首选区”,加快全区产业结构优化升级。盐都区将继续深入开展科创交流合作,巩固本次大会成果,不断提升区域科技创新能级。

来源:市科学技术局办公室
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统