当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

盐南高新区“科技政策兑现云平台”正式上线

发布日期:2021-04-21 16:40 [ ] 浏览次数:

为推动惠企政策高效落地,盐南高新区高新技术中心围绕“科技创新高地”建设激励政策,以规范和简化资金兑现流程为目标,精心搭建“一站式”“零材料”“全透明”的政策兑现云平台,于4月12日正式上线运行,不到一天时间就有近200家企业完成了注册和申报。

“一站式”服务更高效。平台集政策开通、日常备案、集中申报、在线审核、实时反馈等多种功能于一体,贯穿“政策发布—申报审核—最终兑现”全流程。企业登录平台即可对所有政策的内容和细则进行快速浏览,然后一串勾选、一键上传、一秒提交,申报信息和奖励金额自动生成,以往需要大半天时间现在只需短短几分钟,大大减轻了企业的申报工作量,提高了申报效率。

“零材料”申报更智能。平台在功能设定上体现了“无纸化”“简易化”特点,一共82个申报事项,有一半以上都实现了“零材料”申报。通过整合科技、工商、税务、统计、招商等部门信息,借助数据交互、智能算法等技术手段实现“一网通办”,真正做到了让数据“多跑路”、企业“不跑腿”。同时得益于证明材料的精简,政策审核的工作量大大减少,也有效解决了漏审和错审问题。

“全透明”监督更公正。平台实行“随报随审”,从企业提交到辖区初审再到部门复审,实现“无缝衔接、实时响应”。申报事项、具体金额、审核时间、审核人姓名及联系方式、审核结果及反馈意见全程“留痕”、全程可追溯。专门开发手机端查询功能,方便企业对申报进度和审核结果进行跟踪和反馈。特别设立纪工委、监审局、审计中心等监管账号,对资金申报、审核、兑现全过程进行实时监督和检查。

下一步,该区高新技术中心将进一步优化政策集成发布、线上线下指导、快速审批办结的“闭环式”服务,持续打通政企“高速路”,不断加强政策“吸附力”,全力打造盐南惠企营商“新福地”。

来源:市科学技术局办公室
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统