当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

策应发展新要求 探索科创新路径

发布日期:2021-04-14 08:29 [ ] 浏览次数:

近日召开的国务院常务会议上,部署实施提高制造业企业研发费用加计扣除比例等政策,激励企业创新,促进产业升级。会议决定从2021年1月1日起将制造业企业研发费用加计扣除比例由75%提高至100%。同时,允许企业自主选择按半年享受加计扣除优惠,企业当年就可享受税收减免。这一新政,为盐南高新区现有36家规上工业企业和75家国家高新技术企业发展提供了更有力的支持。《盐南高新区深入推进“科技创新高地”建设激励政策30条》第10条明确提出:鼓励企业加大研发投入。根据税务部门提供的企业研发投入情况,对年度研发费用实际支出20万元以上且占销售收入比重超过3%的企业,按照实际支出金额的5%给予配套奖励。

下一步,盐南高新区将以企业需求为导向,在区级层面建立全区企业研发需求库,设立专项研发资金解决中小企业实际研发需求,助推规上高企攻坚重大研发项目,科技中小“破冰前行”“破壳而出”,并与相关部门联动抓好企业研发费统计、加计扣除政策培训等工作,为全区打造“科技创新高地”攒劲蓄能。

来源:市科学技术局办公室
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统