当前位置:首页
> 专题专栏 > 创新创业

关于做好对“就地过年”科技型小微企业普惠金融支持保障工作的通知

发布日期:2021-02-08 17:45 [ ] 浏览次数:

各县(市、区)科技局,市开发区、盐南高新区科技局,中国银行股份有限公司盐城分行各分支机构:

为积极响应国家和省关于做好疫情防控工作的要求,认真贯彻落实市委办公室、市政府办公室《关于做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》文件精神,加大对春节期间积极保障“就地过年”科技型企业的金融支持,市科技局、中国银行盐城分行为科技型小微企业提供“惠过年”普惠金融专项服务,现将相关事项通知如下:

一、支持对象

针对春节期间保障群众生活物资、能源供应以及积极保障“就地过年”员工权益的科技型小微企业。

二、支持方式

1、专项额度支持。为科技型小微企业提供2亿元 “惠过年”普惠金融专项贷款额度,满足企业在春节期间生产经营以及阶段性保障“就地过年”员工福利支出的资金需求,单户授信额度最高可至1000万元。

2、优惠利率支持。对符合条件的科技型小微企业,执行普惠优惠利率,最低可至3.85%,不收取与贷款相关的任何其他费用。

3、多样化授信服务。支持短期流动资金贷款、工资支付保函、贸易融资、票据承兑、贴现等多种授信,提供定制金融服务。

4、绿色审批通道。为所有申请“惠过年”贷款的企业开通绿色通道,优先安排审批,原则上3日内完成授信审批和贷款发放。

5、提额续贷服务。盐城中行存量授信客户,可申请贷款提额和无还本续贷服务。

6、“零接触”线上融资。助力疫情防控,提供“零接触”式的线上融资服务。线上纯信用授信,最高额度300万元,以房产作为担保的,最高额度1000万元。

三、实施期间

自文件印发之日起至2021年3月31日止。

四、工作安排

1、宣传发动。请各地科技部门、中行各分支机构协同做好好政策宣传,摸排企业融资需求,整理汇总后定期发送至市科技局高新处(yckjjgxc@163.com)。中行各分支机构要积极与相关企业开展对接,确保取得实效。

2、做好服务保障。中国银行盐城分行各支行要积极配合各地科技部门开展工作,组织力量,专人负责,及时对接,切实做好科技型小微企业“就地过年”的金融服务保障,并按周反馈融资进展情况。

附件:

        1、中国银行盐城分行各分支机构联系方式.docx

        2、科技型小微企业融资需求汇总表.docx

 

 

盐城市科学技术局          中国银行股份有限公司盐城分行

2021年2月7日       

来源:市科学技术局办公室
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统