当前位置:首页
> 新闻中心

第六届中国创新挑战赛(盐城)现场赛成功举行

发布日期:2021-12-13 17:38 [ ] 浏览次数:

创新驱动发展,挑战成就价值。12月11日下午,由科技部指导,科技部火炬中心、江苏省科技厅、盐城市人民政府主办,江苏省高新技术创业服务中心、盐城市科技局、盐南高新区管委会承办的第六届中国创新挑战赛(盐城)现场赛在盐南高新区成功举办。市人民政府副秘书长颜彦、省高新技术创业服务中心副主任张澄洪出席并致辞,市科技局局长韦向东介绍大赛开展情况,盐南高新区党工委副书记、管委会副主任唐高明主持开赛仪式。

中国创新挑战赛是在科技部指导下开展的一项国家级赛事,通过“揭榜比拼”方式,促成技术需求与解决方案的精准对接,助力科技创新更加高效地服务企业,这是我市首次承办该项国家级赛事。自赛事启动以来,围绕“汽车、新能源、电子信息、钢铁”四大主导产业,我市相关部门聚焦需求摸排、需求分析和方案匹配等重点环节,组织专业团队深入挖掘企业技术需求,梳理提炼重点需求203项。通过“走出去+请进来”相结合方式,主动对接近60所高校院所、新型研发机构征集解决方案,分批次邀请相关专家、服务机构来盐与企业“一对一”对接,为企业技术需求排忧解难、指点迷津,帮助企业匹配有效解决方案。挑战赛开展以来,我市企业需求解决得到了国内各大高校的鼎力支持。其中,中国矿业大学、吉林大学、东南大学提供技术解决方案位列本次大赛方案数量前三名。

由江苏省高新技术创业服务中心、盐城市科技局、盐南高新区管委会承办的中国创新挑战赛(盐城)现场赛,就是进一步推动供需双方对接,帮助更多企业与解决方案提供方开展实质性合作,助力我市产业转型升级和创新发展。围绕我市重点产业技术需求,经过层层选拔,江苏富乐德半导体科技有限公司、中迪机器人(盐城)有限公司、盐城东紫光电科技有限公司等3家企业作为需求方,来自南京信息工程大学、上海工程技术大学、上海大学、南京邮电大学、上海理工大学、中国矿业大学、安徽工业大学、江南大学等9个高校团队作为挑战方,共同参与大赛路演比拼。经过两个小时的激烈角逐,上海大学挑战团队、中国矿业大学挑战团队、江南大学挑战团队分别在陶瓷覆铜基板热变形及应力仿真项目、机器人视觉识别定位系统项目以及MiniLED芯粒检测系统视觉图像数据分析技术项目中获得优胜奖。

市有关领导为获奖者颁奖,活动现场还举行了8个意向项目集中签约仪式。


来源:市科学技术局办公室
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统