李树伟调研员在建湖开展“百团进百万企业”安全生产学习宣讲活动

发布日期:2020-08-17 17:02 [ ] 浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,落实省、市“百团进百万企业”活动部署要求,8月13日下午,盐城市科学技术局四级调研员李树伟同志到建湖开展科技领域安全生产学习宣讲。响水、滨海、阜宁、建湖、射阳,各县科技局相关人员及70多家企业从事安全生产管理人员近200 人参加活动。

李树伟从安全生产的重要意义、安全责任体系建设、科技创新平台安全工作重点和如何进一步扎实推进落实等四个方面,用鲜活的案例进行了生动剖析和讲解。结合近年来各地发生的生产安全事故,他要求大家深刻汲取教训,切实抓好科研安全生产工作,强化红线意识、守牢安全底线,并指出,一个单位领导不抓安全工作是渎职,不重视安全生产是罪过;一个不重视安全生产的单位是没有前途的单位;一个不重视安全工作的企业必将走向灭亡之路。强调,各单位要下更大力气抓好安全生产工作,全面落实安全责任,进一步加大隐患排查力度,着力提升本质安全水平,坚决杜绝重特大事故发生,努力为全市经济社会高质量发展创造良好的安全生产环境。

 

来源:盐城市科技局办公室
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统