市科技局丁桂林副局长到盐城经济开发区开展“百团进百万企业”安全产学习宣讲活动

发布日期:2020-08-13 16:34 [ ] 浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,落实省、市“百团进百万企业”活动部署要求,8月12日下午,盐城市科学技术局副局长丁桂林同志到盐城经济开发区开展科技领域安全生产学习宣讲。各园区、镇街科技型企业从事安全生产管理人员等企业代表近70 人参加活动。

丁桂林副局长结合近年来各地发生的生产安全事故典型案例,从安全生产的重要意义、安全责任体系建设、科技创新平台安全工作的重点和如何进一步抓好工作的推进落实等方面,进行了深刻的剖析和细致的讲解。丁桂林强调,科研院所、企业实验室要严格落实安全生产责任制,单位负责人要亲自抓安全生产工作;要完善安全生产管理体系、制定设备仪器操作章程,强化实验室安全规章制度;要重视人员安全培训,持证上岗;加强重点部位、重要环节管控,建立健全内部隐患排查风险点清单,及时消除事故隐患

丁桂林指出安全问题存在于生产、生活的每个细节中,抓安全工作负责人要时刻绷紧安全这根弦,要有“察言观色”的本领,要积极贯彻“人民至上生命至上”的思想理念抓好安全问题,以非常之功打好安全生产这场硬仗,努力为全市经济社会高质量发展创造良好的安全生产环境。

来源:市科技局
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统