市科技局石春山调研员到盐南高新区开展“百团进百万企业”安全生产学习宣讲活动

发布日期:2020-08-12 17:21 [ ] 浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,落实省、市“百团进百万企业”活动部署要求,8月11日下午,盐城市科学技术局四级调研员石春山同志到盐南高新区大数据产业园开展科技领域安全生产学习宣讲。各街道、园区科技、安全负责人和辖区企业代表共80余人参加活动。

石春山调研员结合近年来各地发生的生产安全事故典型案例,从安全生产的重要意义、安全责任体系建设、科技创新平台安全工作的重点和如何进一步抓好工作的推进落实等四个方面,进行了深刻的剖析和细致的讲解。指出党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,是关系到安全生产工作能不能抓好的最关键的“三个责任”。石春山强调,要以习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神为指引,坚持问题导向、目标导向和结果导向,进一步强化红线意识,牢固树立安全发展理念,按照“统一领导、分级管理、落实责任、全员参与”的原则,逐级落实生产责任制,持续加强重点部位、重要环节管控,建立健全内部隐患排查风险点清单,及时消除事故隐患,以非常之功打好安全生产这场硬仗,努力为全市经济社会高质量发展创造良好的安全生产环境。

来源:市科技局
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统