徐宁建局长到亭湖区开展“百团进百万企业”安全生产学习宣讲

发布日期:2020-07-10 09:39 [ ] 浏览次数:

近日,市科技局局长徐宁建到亭湖区开展“百团进百万企业”安全生产学习宣讲活动,就抓好全市科技领域安全生产的重要意义、责任体系建设、重点工作和抓好工作推进落实等四个方面进行了专题培训。市、区科技局和环保科技城分管领导,亭湖区各科研院所主要负责同志和分管负责同志参加会议。

徐宁建强调,要认真学习习近平总书记对安全生产的一系列重要指示和新思想、新观点、新论断,准确把握当前安全生产面临的形势,从近年来发生的重特大事故案件中深刻认识安全生产工作的极端重要性。

徐宁建指出,要坚持问题导向,聚焦重点难点,加快构建有效监管工作机制,完善安全生产工作责任体系,强化安全规章制度建设,狠抓风险源头管控,紧盯风险隐患排查整改,扎实开展安全教育培育与应急处置演练,在压实各方责任的基础上全面推进安全生产专项整治工作纵深发展。要针对实验室易发事故类型,加强风险识别,突出危化品用贮运等关键环节,规范运行管理,杜绝各类事故发生,全面提升本质安全水平,以抓好安全生产的实际行动和良好成效践行“两个维护”,促进科技创新高质量发展。

来源:市科技局
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统