当前位置:首页
> 专题专栏 > 产学研合作

关于做好2020年高校院所服务苏北五市产学研合作对接活动准备工作的通知

发布日期:2020-06-17 16:58 [ ] 浏览次数:

各县(市、区)科技局,市开发区、盐南高新区科技局,各省级以上高新区科技部门:

为深入实施创新驱动发展战略,推动创新资源向苏北集聚,省科技厅拟于10月中下旬举行2020年高校院所服务苏北五市产学研合作对接活动。为做好此次活动的准备工作,现将有关事项通知如下:

一、时间地点

时间:2020年10月中下旬,时间1天。

地点:宿迁恒力国际大酒店(江苏省宿迁市宿城区洪泽湖西路88号)。

二、主要内容及目标

本次活动主要围绕苏北地区重点特色产业、高新区“一区一战略产业”和龙头骨干企业创新发展、转型升级需求,依托江苏以及国内有关高校、科研院所科教资源,通过线上线下对接方式,促进各类创新主体协同互动,开展精准对接,解决技术难题,助力高校及科研院所科研成果转移转化,吸引高层次人才、高端项目、研发机构落户苏北,加快推动苏北地区产业高质量发展。

本次对接活动拟组织高校院所30家左右,征集发布一批技术成果和创新需求,参加现场对接洽谈的专家团队80个以上,经前期对接洽谈有明确需求的洽谈企业400家以上,推动高校院所与苏北企业、高新区建立一批长期合作关系。

三、有关要求

1、需求征集入库

请各地聚焦本地区重点培育发展的产业、园区和企业,征集、鉴别、遴选一批真实的创新需求,包括技术需求、共建平台载体需求等,登录“省产学研合作智能服务信息平台”(www.jilianonline.cn)完成企业需求的填报入库。(7月30日前完成)

全市共需征集创新需求400项,其中:响水28项、滨海30项、阜宁36项、射阳36项、建湖46项(含建湖高新区16项)、东台40项、亭湖40项(含环保高新区20项)、盐都46项(含盐城高新区20项)、市开发区30项、盐南高新区28项、大丰40项。

2、组织前期对接

组织辖区内的园区、企业等经常登录“省产学研合作智能服务信息平台”,与专家团队、科技成果等开展线上对接。

根据园区、企业需求,组织开展“企业院校行”“专家企业行”等多种形式的线下对接洽谈、考察交流活动,促成一批合作项目及意向。(9月30日前完成)

3、征集遴选现场签约项目

各地做好前期对接成效的统计工作,并从中遴选1项地方政府、高新区等与高校院所达成的、拟现场签约产学研长期合作协议的项目。(10月10日前完成)

4、落实参加活动的企业

根据拟邀请参会的高校院所专家团队名单,做好辖区内企业现场洽谈的预约工作;组织有关企业负责人(技术副总以上)报名参加活动。(10月15日前完成)

全市共组织参会企业不少于100家,其中:响水7家、滨海8家、阜宁9家、射阳9家、建湖12家(含建湖高新区5家)、东台10家、亭湖10家(含环保高新区5家)、盐都12家(含盐城高新区5家)、市开发区8家、盐南高新区7家、大丰10家。

5、做好活动保障

组织本地的企业负责人等按时参加活动;做好现场对接洽谈联络协调和指引工作,根据现场情况及时引导相关企业到暂时无企业对接的专家处进行对接;做好辖区内企业对接洽谈情况和成效统计;做好高校院所专家等到企业、园区现场考察的服务跟踪。(活动当天完成)

 

 

盐城市科学技术局

2020年6月17日

来源:市科技局
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统