当前位置:首页
> 专题专栏 > 产学研合作

盐城工学院到大丰开展产学研活动

发布日期:2020-04-09 11:21 [ ] 浏览次数:

4月8日,盐城工学院党委副书记、院长方海林一行来丰考察,洽谈政产学研合作事宜。大丰区委书记薛盛堂出席。

新能源产业是国家重点发展的战略性新兴产业,也是盐城市重点培植的四大支柱产业之一。大丰充分发挥沿海优势,把新能源及装备制造业作为全区重点培植的三大战略性新兴产业之一,2019年开票销售达到166亿元,同比增长50.5%,其中风电产业占86%。

随着大丰风电产业的蓬勃发展,一批高质量重大项目加快建成,人力资源需求量很大,高端复合型人才尤其是懂管理、懂技术、有项目、带团队的高层次人才更是难求。盐城工学院是我市第一所本科院校,在服务地方经济发展上具有独特的技术和专业优势,不仅培养了大量高素质应用型专业人才,盐工学子也活跃在大丰各行各业,为大丰经济社会高质量发展作出了重要贡献。活动中,方院长介绍了工学院师资队伍、学科平台、专业建设、人才培养、实验室建设、科技创新等情况。希望能借助大丰新能源产业发展优势,加强实习基地建设,同时发挥学校科研攻关优势,开展产品研发合作和人才输送等合作。薛书记表示,此次盐城工学院领导一行来大丰考察,体现了对新能源产业发展、对开展校地合作的高度重视,这对增强我区科技创新能力,全面推进开放沿海,加快新能源及装备制造业发展具有重要意义。

下一步,大丰将全力支持盐城工学院在丰的发展,做到高起点、高水平、高质量,为科教资源向大丰集聚提供最优质的服务。希望双方立足盐城新能源产业发展大局,放眼未来、精诚合作、互利共赢,共同努力打造国内领先、全球一流的海上风电装备研发、制造和出口基地。

来源:市科技局
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统