当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

盐城环保高新区昆岳互联携手阿里云共建环保产业互联网平台

发布日期:2020-03-25 17:57 [ ] 浏览次数:

2020320日,盐城环保高新区的昆岳互联环境技术(江苏)有限公司(简称:昆岳互联)与阿里云技术有限公司(简称:阿里云)通过云签约,共同建设打造环保产业互联网平台(INECO平台)。盐城环保高新区党工委书记祁新桐、盐城市工信局副局长陆达成、阿里云华东大区工业制造总经理肖文珍、阿里云物联网CTO丁险峰等专家领导分别在盐城、杭州等地出席云签约活动。本次活动由亭湖区人民政府副区长张素东主持,盐城环保高新区党工委书记祁新桐在签约仪式上致辞。

昆岳互联是盐城环保高新区本土企业,旨在通过人工智能、区块链、云计算、大数据以及5G等新一代信息技术与环境基础设施深度融合,推动环保产业从传统装备制造业向环境服务业转型,通过与国内知名生态合作伙伴-阿里云共同打造国内首个环保产业互联网平台——INECO平台。

阿里云作为阿里巴巴集团旗下云计算品牌,一直致力于推进全球领先的云计算及人工智能科技,成功入选“2019福布斯中国最具创新力企业榜。今年1月,阿里云获得国家技术发明奖、国家科技进步奖两项国家大奖。这是互联网公司首次同时荣获两大国家科技奖,也实现了互联网公司在国家技术发明奖上零的突破,充分展示了阿里云在大数据研究、应用等方面的雄厚实力。

会上,昆岳互联董事长刘怀平表示,从事环保产业23年,扎根盐城环保高新区11年,对传统环保产业重资产、轻研发,重硬件、轻软件,重投资、轻运营等产业痛点感同身受,环保产业呼唤环保人用新模式、新业态实现产业变革、创新与融合。昆岳互联与阿里云成功牵手,用产业互联网平台搭建一个生态系统,为产业的创新创造机遇和条件,我们有着共同的社会责任和担当。此次平台签约,必将成为昆岳伙伴和阿里伙伴共同实现新事业之梦,共同探索生态文明建设之路,共同为我国环保事业做出更大的贡献。阿里云华东大区工业制造总经理肖文珍及物联网CTO丁险峰分别就阿里云在工业互联网领域研究现状及建设思路作了介绍,两位均表示愿意携手昆岳互联建设国内第一个环保产业互联网平台,为中国环保产业赋能。

盐城市工信局副局长陆达成及相关嘉宾对昆岳互联的INECO平台建设、功能定位和让环境保护更简单的使命表示认同,对昆岳人准确洞察环保行业发展需求,敢于变革、勇于创新,热衷环保产业发展的精神表示赞赏,并希望昆岳互联与阿里云加快平台建设、完善功能,破解产业发展瓶颈,更好的服务于环保产业链,提升环保产业发展水平,助力生态文明建设!

来源:市科技局
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统