当前位置:首页
> 新闻中心 > 图片新闻

让创新成为引领发展第一动力

发布日期:2018-11-22 13:31 [ ] 浏览次数:

戴源在全市科技创新工作会议上强调

让创新成为引领发展第一动力

11月19日下午,我市召开全市科技创新工作会议。市委书记戴源在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,认真落实全省科学技术奖励大会暨科技创新工作会议和市委七届六次全会精神,进一步解放思想、提升站位、务实作为,深入推进创新驱动发展战略,加快提升区域创新发展整体水平,推动高质量发展走在苏北苏中前列。

戴源指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持把科技创新摆在发展全局的核心位置,提出了一系列新思想、新论断、新要求。党的十九大强调,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。这些都为我们在新的历史起点上推动科技创新提供了根本遵循和行动指南。我们要充分认识到,科技创新在战略全局中所处的核心位置,科技创新是高质量发展的关键支撑,科技创新是“两海两绿”发展路径的重要抓手,必须切实增强实施创新驱动发展战略的高度政治自觉,更加积极主动地实施创新驱动发展战略,加快转变经济发展方式,破解经济发展深层次矛盾和问题,更好地引领经济发展新常态。

戴源强调,要牢牢把握重点,努力开创全市科技创新工作新局面。发挥企业主体作用,引导企业家保持创新激情,加强企业研发能力建设,加快发展高新技术企业,打造科技创新主力军。运用科技创新力量,大力推进特色产业创新发展,加快推动传统产业转型升级,实施科技专项支持先进制造业集群培育,培育先进制造业集群。加大开放创新力度,推动中韩(盐城)产业园和上海科创成果转化基地建设,加快园区开放创新步伐,打造区域创新高地。坚持人才优先发展,把高端人才作为引才育才的重点,把企业作为引才育才的主体,把本土人才作为引才育才的基础,把驻盐高校作为引才育才的重要载体,不断壮大创新队伍,为我市“两海两绿”发展提供有力的智力支撑。要加强组织领导,抓好政策落实,加大投入力度,营造良好环境,为创造良好的创新生态提供有力保障,努力开创全市科技创新工作新局面,为推动高质量发展走在苏北苏中前列提供强劲动能和有力支撑。

近年来,我市围绕聚力创新、产业强市,着力加强创新主体培育、平台载体建设、人才引进培养、科技成果转化、政策引导激励等工作,新增了一大批高新技术企业,清华大学国家工程实验室等重大创新平台建成运行。会上,东台市、盐城高新区、盐城工学院、江苏金风科技有限公司、清华大学烟气多污染物控制技术与装备国家工程实验室、南京大学射阳高新技术研究院等作了交流发言。

市领导柏长岭、崔浩、邹毅实、周键云、孙轶、葛启发、姜友新,各县(市、区)、盐城经济技术开发区、城南新区,以及市各有关部门和单位主要负责同志,全市重点经济技术园区党(工)委书记,驻盐高校和科研院所,全市规模以上工业企业、高新技术企业、科技企业孵化器、众创空间等主要负责人代表参加。(来源:盐阜大众报)

打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统